Группа японских исследователей из лаборатории Ishikawa Watanabe Laboratory, Токийского университета и компании Tokyo Electron Device разработала быстродействующую проекционную систему, под названием DynaFlash, которая может обеспечить скорость работы на уровне 1000 кадров в секунду. Такое быстродействие абсолютно не требуется для создания качественного видеоизображения, но, благодаря этому новый проектор может отслеживать любые сложные и быстрые движения поверхности и проецировать на нее изображения безупречного качества.
Многие из млекопитающих, такие, как кошки, крысы и тюлени имеют усы, которые они используют в качестве одной из главных сенсорных систем организма. Именно эта сенсорная система позволяет животным обнаруживать объекты в полной темноте, улавливая малейшие изменения характера потоков воздуха или воды. Группа исследователей из университета Иллинойса, взяв за основу физиологию и функции усов животных, создала их автоматизированный электронный аналог, "электронные усы", которые, будучи установленными на роботах или транспортных средствах, позволят им перемещаться в полной темноте, огибая встречающиеся препятствия.
Реакторы ядерных электростанций являются весьма сложными технологическими объектами, от безопасности работы которых зависит очень многое, в том числе, здоровье и жизнь большого количества людей. Поэтому все элементы их конструкции с четкой периодичностью должны проходить осмотры на предмет возникновения дефектов и неисправностей. В большинстве случаев такие осмотры производятся командой подготовленных специалистов, увешанных инструментами и приборами, которые действуют, передвигаясь по раздвижным мостикам, временно прокладываемым над поверхностью резервуара с водой, которая охлаждает активную зону реактора. Однако, такая операция, в ходе которой необходимо предпринимать беспрецедентные меры защиты, не только является опасной, но и весьма трудоемкой и в результате всего этого, крайне дорогостоящей.