Строительство этого огромного и чрезвычайно дорогого датчика нейтрино заняло большую часть последнего десятилетия. Это вполне объясняет нетерпение, с которым научное сообщество ожидало получения первых результатов эксперимента NOvA (Neutrinos from the Main Injector Off-Axis Electron Neutrino Appearance), которые являются показателем работоспособности этого грандиозного научного эксперимента. И недавно датчик NOvA, ширина и высота которого составляют 15 метров, а длина - 60 метров, произвел запись первых данных, в которых отражен так называемый процесс колебаний нейтрино, переход этих частиц из одного вида в другой во время их полета от источника к датчику.
В последнее время в китайских больших городах все чаше и чаше возникают большие проблемы с экологической обстановкой, требующие принятия немедленных и кардинальных мер. И одной из таких мер является переход энергетической отрасли с рельс использования ископаемых видов топлива на рельсы альтернативной энергетики, которая развивается сейчас "семимильными" шагами. Согласно прогнозам организации IEA, Китай к 2035 году обгонит Европу, США и Японию по количеству энергии, получаемой из возобновляемых источников, и существенную часть этой энергии будет поставлять новая крупномасштабная солнечная тепловая электростанция, строительство которой было начато в одном из мест пустыни Гоби. Эта станция, которая будет занимать площадь в 6300 акров, сможет обеспечить энергией около миллиона среднестатистических домов, а ее введение в эксплуатацию позволит сократить количество сжигаемого угля на 4.26 миллиона тонн ежегодно.
Специалисты НАСА постоянно занимаются разработкой инструментов и устройств, которые будут использоваться в будущем для проведения исследований других планет, астероидов и прочих космических тел. Одним из таких относительно новых проектов является проект беспилотного летательного аппарата, конструкция которого чем-то напоминает конструкцию обычного квадрокоптера. Однако, вместо четырех традиционных роторов с лопастями в новом беспилотнике используются миниатюрные газовые турбореактивные двигатели, которые позволят ему летать в условиях плотной или разреженной атмосферы и там, где атмосферы нет вообще.