На международной конференции "Interspeech", посвященной проблемам и технологиям голосового общения, представители компании Microsoft объявили о том, что созданная ими новая система распознавания естественной речи продемонстрировала самый низкий на сегодняшний день уровень совершаемых ошибок. Испытания точности работы этой системы производились при помощи стандартного для этого теста 2000 Switchboard, разработанного в свое время специалистами американского Национального института стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology, NIST). На этом тесте система Microsoft показала уровень ошибочного распознавания в 6.3% WER (word error rate), сместив с первого места пьедестала почета систему компании IBM, точность работы которой составляет сейчас 6.6% WER.
Ученым-астрономам, занимающимся анализом данных, собираемых космическим телескопом Hubble, удалось засвидетельствовать начало процесса "кончины" одной из древних комет. После миллиардов лет пребывания в покое, комета 332P сдвинулась с места и начала разваливаться на куски, размером с жилой дом. Ученые прогнозируют, что этой комете осталось жить максимум лет 150, а дальнейшие наблюдения за судьбой кометы 332P дадут им в руки массу новой информации о строении комет и об их жизненном цикле.
Исследователи из Национальной лаборатории Ок-Ридж, занимающиеся изучением поведения наноразмерных материалов, обнаружили материал, способный формировать в его пределах области с различными свойствами. Эти области имеют некоторое сходство с базовыми электронными компонентами и из них динамически можно формировать электронные схемы, что позволит микропроцессорам будущих поколений обрести функциональность, находящуюся далеко за гранями возможностей современных микропроцессоров и чипов.