Электрическое воздействие на нервы с помощью нового интерфейса может заставить двигаться конечности парализованных людей.

Электроды, воздействующие на нервы


Свои первые эксперименты по симулированию нервов парализованных конечностей пациентов Мэтью Шайфер (Matthew Schiefer), нейроинженер из Западного университета в Кливленде, Огайо (Case Western Reserve University in Cleveland, Ohio) начал еще четыре года назад, воздействуя импульсами электрического тока на нервные узлы ноги пациента, находящегося в коме. За прошедшее время Мэтью Шайфер добился в своих исследованиях значительного прогресса, который сейчас реализовался в виде нового интерфейса, активизирующего нервы с помощью электрического тока, который, в свою очередь, может позволить парализованным людям активизировать свои конечности буквально одним нажатием кнопки.

Это новое устройство, разработанное Шайфером, с помощью крошечных электродов подключается к нервным узлам, позволяя воздействовать электрическими импульсами на каждый из нервов по отдельности. Подключив устройство к бедренному нерву, удалось активировать четыре из шести основных мышц ноги человека, которые могут обеспечить любое движение, начиная от ходьбы и заканчивая приседаниями. Изменяя характеристики воздействующих на нервы электрических импульсов, Шайферу удалось управлять силой сокращения мышц.

Получается, что в настоящее время проблема управления мышцами практически решена. Остается только проблема комплексного и синхронного управления всеми мышцами парализованной конечности таким образом, что бы обеспечить ее полноценное функционирование. Шайфер и его соратники уже ведут исследования в этой области, которые направлены на разработку устройства, которое будет получать сигналы непосредственно из мозга пациента, обрабатывать их с помощью специального программного обеспечения и в соответствии с этим приводить в действие парализованную конечность.




Ключевые слова:
Парализованный, Человек, Конечность, Нерв, Узел, Интерфейс, Электрод, Импульс, Электрический, Ток, Стимулирование, Сокращение, Мышцы, Движение, Сигнал, Мозг, Программное, Обеспечение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Наклонные матрицы имплантируемых электродов - эффективное средство для восс ...
  • Искусственные электронные нервные соединения позволяют восстановить работу ...
  • BCI-RoGO - первый протез-экзоскелет, управляемый мыслями человека.
  • Электрическое воздействие на мозг делает из людей математических гениев.
  • Электрическое "оглушение" нервов вестибулярного аппарата позволяет более ...




  • 3 апреля 2010 10:37
    #1 Написал: MuForum

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Очень перспективная программа, более того, очень востребована определённому слою населения.
    Исследователям таких программ можно только восхищаться.
    Единственное, что меня настараживает, так это то, что потехоньку все пытаются вмешаться в мозг человека...
        
    3 апреля 2010 19:01
    #2 Написал: Electronic

    Публикаций: 617
    Комментариев: 129
    Цитата: MuForum
    Очень перспективная программа

    Да, как и все другие, касающиеся здравоохранения. Ведь люди денег не считают, если есть возможность, когда речь о здоровье идет.
        
    5 апреля 2010 16:44
    #3 Написал: serji

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    тут мозгу помогают -мостик кидают на перефирию куда сигналы недоходят похоже wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.