Робот Robonaut R2 может получить ноги и, вероятно, будет ходить по Луне.

Robonaut R2


Как мы уже рассказывали на страницах нашего сайта , робот Robonaut R2, совместное детище компании General Motors и НАСА, собирается присоединиться к команде астронавтов на Международной Космической Станции уже в сентябре этого года. На МКС робот пройдет испытания невесомостью, вибрациями, электромагнитными помехами, радиацией и всеми другими факторами, воздействующими на объекты в космосе. Управление роботом будет осуществляться из наземного центра управления посредством команд, передаваемых через компьютер. Если этап предварительных испытаний пройдет успешно, то с помощью этого робота будут выполняться реальные операции в области производства и научных исследований.



В случае успеха с роботом Robonaut R2 НАСА собираются реанимировать программу Project M, которая была ранее заморожена из-за причин различного характера. В рамках этой программы предполагается то, что вместо людей на Луну отправятся роботы, которые будут служить "аватарами" для людей-ученых, оставшихся на Земле. В данное время возобновление работ в рамках проекта Project M еще не одобрено, но если проекту дадут зеленый свет, то он будет иметь преимущество перед практически аналогичным предложением, сделанным компанией Toyota.



И, хотя, реализация проекта Project M опирается на уже существующие в настоящее время технологии, инженерам предстоит еще решить массу проблем. В первую очередь это будут ноги робота, обладающие достаточной подвижностью, что бы обеспечить передвижение в сложных условиях внеземных миров, и достаточно прочные, что бы выдержать 140 килограмм веса верхней части туловища робота Robonaut R2. К тому же эти ноги сами по себе добавят веса всей конструкции робота и потребуют установки дополнительных источников электроэнергии. В условиях Луны, где сила тяжести меньше силы тяжести на Земле, вес робота может и не быть большой проблемой, но что будет, когда такие роботы отправятся на более удаленные и массивные планеты, где их вес будет значительно большим, чем их вес на Земле?





Ключевые слова:
Робот, Robonaut R2, General Motors, НАСА, NASA, Международная, Космическая, Станция, МКС, Ноги, Передвижение, Луна, Поверхность, Project M, Toyota,

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робот Robonaut, находящийся на космической станции, получил пару своих ног
  • Робот Robonaut 2 начинает выполнение работ на борту Международной космическ ...
  • Состоялось включение робота Robonaut, находящегося на борту МКС.
  • Япония планирует в 2013 году послать своего гуманоидного робота на борт МКС ...
  • Робот-астронавт Robonaut 2 в этом году впервые отправится в космос.




  • 23 мая 2010 08:48
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Да, за роботами в освоении космоса - будущее, никаких проблем со здоровьем, едой и системами жизнеобеспечения.


    --------------------
        
    4 июня 2010 22:30
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ага а люди когда прилитят на планету она уже будет курортом для отдыха. И планеты будут раздавать как дачи в СССР
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.