Много десятилетий назад мы только мечтали о настольных компьютерах, вскоре они появились, в то время мы начали мечтать о мощных планшетах и смартфонах, через некоторое время появились и они. Сейчас мы пользуемся и настольными компьютерами, и планшетами, и ноутбуками, и смартфонами. Но о чем мы можем мечтать сейчас? Одной из версий нашего ближайшего будущего является "Жизнь окруженная стеклом".
Группа Human Computer Interaction (HCI) Group из университета Констанца создала систему Navigational Aids for the Visually Impaired (NAVI), предназначенную для облегчения движения внутри помещений людей с плохим зрением. Сердцем этой системы стал небезызвестный игровой контроллер Microsoft Kinect, который используется в качестве трехмерного визуального радара, который "видит" окружающее пространство и подает сигналы человеку через пояс, снабженный вибрирующими устройствами.
После того, как опустеют топливные баки любого спутника или другого космического аппарата, его судьба может пойти по одному из двух путей. В первом случае этот спутник просто станет частью космического мусора, а во втором - упадет на Землю огненным шаром. Но новая космическая "бензоколонка", которая появится в не таком уж и далеком будущем, может вмешаться в незавидную участь спутников, гарантируя им работоспособность их двигателей и длительное "безоблачное" существование на орбите. К тому же появление космической заправочной станции станет препятствием увеличению количества космического мусора.
Исследователи из Мичигана изготовили опытный образец нового автомобильного двигателя, который может покончить с использованием поршней, клапанов и коленчатых валов, заменяя это все одним дисковым генератором ударных волн. Замена обычных двигателей дисковым генератором может не только существенно снизить вес гибридных автомобилей, но и уменьшить количество вредных выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу на 90 процентов.