Теория относительности Эйнштейна является достаточно тяжелой для восприятия, из-за чего на всей планете наберется не так уж и много людей, досконально владеющих этой теорией. Для того, что бы облегчить понимание теории для простых людей исследователи из Лаборатории игр Массачусетского технологического института превратили теорию относительности Эйнштейна в простую компьютерную игру. Эта игра, получившая название "A Slower Speed of Light", имеет незамысловатый сюжет, более подходящий для детей младшего дошкольного возраста. Просто ходите по виртуальному пространству и собирайте разбросанные разноцветные шары, пока не наберете 100 шаров. Но интересен не сам сюжет игры, а то, как эти действия игрока влияют на окружающий его мир.
Частные космические компании, такие как SpaceX и Virgin Galactic начинают постепенно перехватывать инициативу у НАСА в области полетов человека в космос. Но это не мешает НАСА продолжать поиски новых технологий, которые будут использоваться в будущем для отправки человека в космос, его путешествия в космическом пространстве и возвращения людей назад на Землю. Одним из таких исследований, проводимых специалистами НАСА, является разработка средства возвращения, спускаемого аппарата нового поколения, в роли которого будет выступать капсула космического корабля, оборудованная вертолетным ротором.
Суперкомпьютер IBM BlueGene/Q "Sequoia", являющийся самым мощным суперкомпьютером на сегодняшний день, занимающим первую позицию в рейтинге Top-500, был создан для расчетов в области ядерной энергетики и ядерных вооружений. В настоящий момент этот суперкомпьютер, находящийся в распоряжении Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе (Lawrence Livermore National Laboratory, LLNL), находится на завершающей стадии пусконаладочных работ, во время которой проводятся заключительные настройки и тесты. Пока он еще не готов к работе над своими главными задачами, поэтому руководство LLNL предоставили доступ к машинному времени суперкомпьютера другим организациям, которые могут проводить с его помощью незасекреченные исследования.