До настоящего времени технология погружения человека в длительное состояние анабиоза, в котором все жизненные функции полностью останавливаются и последующим возвратом к нормальному состоянию оставалась идеей, увидеть которую можно было разве что в фантастических фильмах. Благодаря работе отечественных специалистов в ближайшем будущем это может стать реальностью.
В распоряжении людей имеется целый арсенал оборудования, с помощью которого осуществляется контроль атмосферы Земли. Спутники, воздушные шары с метеорологическими приборами и целая армия наземных датчиков делают в сутки около 30 миллионов измерений различных параметров атмосферы. Каждый из датчиков и приборов дает ученым важные и интересные данные, но эти данные являются лишь только частью большой и полной картины процессов, происходящих в атмосфере Земли. И увидеть эту картину целиком позволяют только математические модели, построенные на базе собираемых первичных данных.
Специалисты, работающие в рамках европейского проекта Mont-Blanc, выбрали флагманскую платформу Exynos компании Samsung, как базу для создания первого в мире суперкомпьютера, сочетающего в себе мощность суперкомпьютерной вычислительной платформы с эффективностью и низким энергопотреблением. Платформа Samsung Exynos 5 Dual создана на базе 32-нм технологии HKMG (High-K Metal Gate), отличающейся низким энергопотреблением. В состав платформы входит центральный процессор с двумя ядрами ARM Cortex-A15, работающими на тактовой частоте 1.7 ГГц, и графический процессор Mali-T604 GPU.
Новые астрономические наблюдения позволили ученым-астрономам обнаружить новый космический объект, который получил пальму первенства как самый далекий космический объект, среди всех объектов, известных людям на сегодняшний день. Этот новый обладатель рекорда является галактикой MACS0647-JD, которая расположена на удалении 13.3 миллиарда световых лет от Земли. Считается, что возраст всей Вселенной составляет 13.7 миллиардов лет, таким образом, свет от далекой галактики MACS0647-JD шел к Земле почти на протяжении всей истории нашего пространства и времени.
Нашим читателям, наверняка, известно понятие машины Руба Голдберга. Это некое устройство, состоящее из последовательности различных механизмов, выстроенных таким образом, что один механизм, завершая свою работу, запускает работу следующего механизма. И так, пока не будет пройдена вся цепочка машины. Машины Руба Голдберга бывают разной сложности, разного качества исполнения и разных масштабов. Создаются они, в основном, энтузиастами, но существуют и компании, такие как Synn Labs, которые занимаются изготовлением машин Руба Голберга, использующиеся затем в области рекламы и маркетинга. На этот раз компания Synn Labs, объединившись с компанией Red Bull в рамках инициативы "Kluge", создала уж совсем невероятную машину Руба Голдберга.