Исследователи из Массачусетского технологического института сообщили о том, что им удалось изготовить самый маленький на сегодняшний день MOSFET-транзистор, сделанный из арсенида галлия-индия, который имеет размер всего в 22 нанометра. Исследователи надеются, что такие транзисторы, когда они войдут в массовое применение, могут обеспечить истинность закона Гордона Мура еще на достаточно продолжительное время.
В последнее время мы видим множество различных проектов, позволяющих превратить в сенсорный дисплей поверхности различных предметов и окружающей обстановки. В большинстве случаев, такие технологии требуют наличия дополнительных устройств, которые занимают место в окружающем пространстве. А если бы было можно сделать все то же самое, просто заменив лампочку в обычной настольной лампе? Именно эта необычная идея легла в основу устройства LuminAR, разработанного исследователями группы Fluid Interfaces Group лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института.
Ученые создали новый материал из синтетической ДНК, который помнит свою форму и может ее восстанавливать при добавлении обычной воды. Этот материал является первым приближением к реализации технологии робота-убийцы T1000 из "жидкого металла", который хорошо всем известен по второй части популярной серии научно-фантастических фильмов "Терминатор". Этот материал - новый вид гидрогеля, сеть из органических молекул, в ячейках которой остается достаточно свободного места, благодаря чему этот материал может поглощать воду подобно губке. Подобные гидрогели уже широко используются для создания самовосстанавливающихся контактных линз и даже в космической технике как инструменты для сбора образцов пыли хвоста кометы одного из исследовательских аппаратов НАСА.
Команда японцев, которые являются сотрудниками компании Yamaha, в ближайшее время собирается напомнить всему миру, что велосипед с педалями, способный летать по воздуху, так же является эффективным средством передвижения. Эта команда, называемая "Aeroscepsy", собирается побить мировой рекорд на дальность полета самолета, приводимого в движение силой человека-пилота. Для этого они планируют пролететь дистанцию в 120 километров над поверхностью Тихого океана близ берегов Японии.