
Ученые из Йельского университета нашли новый способ управлять и манипулировать квантовым состоянием фотонов микроволнового излучения, что может быть использовано в создании будущих квантовых компьютеров, которые, имея беспрецедентную скорость и вычислительную мощность, смогут устроить революцию в области информационных технологий. Подобно обычным компьютерам, квантовым компьютерам также необходимо иметь способность получать, хранить и обрабатывать информацию. И если в области обработки квантовой информации в наше время ученые уже добились некоторых успехов, то с технологиями длительного хранения этой "хрупкой" информации дело обстоит несколько иначе.
Создание трехмерных изображений на мобильных устройствах, просмотр которого не требует использования специальных очков, является достаточно старой технологией. Еще в 2010 году компания Nintendo презентовала игровую консоль 3DS, которая была в состоянии воспроизводить трехмерное изображение, в 2011 году компанией Global Wave была разработана пленка Pic3D, нанесение которой на экран мобильного устройства превращало его в трехмерный дисплей. С того времени технологии создания трехмерных изображений только совершенствовались и об одном из таких усовершенствований и пойдет сейчас речь.
Представители американской администрации недавно объявили о том, что реализация новой программы под названием Brain Activity Map получила одобрение и начат сбор средств на ее финансирование. Финансирование этой программы в сумме 100 миллионов долларов будет начато с 2014 года, а целью этой программы является составление подробнейшей карты головного мозга, которая будет детализирована до уровня отдельных нейронов, групп нейронов и связей между ними. Помимо этого в создаваемой карте будут присутствовать данные о взаимодействии нервных клеток при различных видах активности головного мозга.