
Специалисты компании Orbital Sciences Corp. установили первую собственную ракету-носитель Antares на одной из стартовых площадок космодрома в Вирджинии и начали ее подготовку к осуществлению первого запуска, который должен произойти позже в течение этого месяца. В случае успеха запуск новой ракеты станет большим шагом компании Orbital Sciences, которая планирует использовать собственные ракеты Antares и космические корабли Cygnus для доставки грузов на борт Международной Космической Станции (МКС) в рамках контракта с НАСА.
В начале 2009 года небезызвестная робототехническая компания Boston Dynamics по заказу американских военных начала работу по созданию двуного шагающего робота-гуманоида Petman. Имея за своими плечами немало опыта и технических решений, использованных при создании четвероногого робота BigDog, специалисты компании уже к концу года продемонстрировали первый вариант робота Petman, который уже мог ходить на двух ногах, демонстрируя при этом чудеса устойчивости. В дальнейшем созданная конструкция робота подвергалась постоянным совершенствованиям, в результате которых робот Petman приобретал новый облик и все больше и больше новых возможностей. И наконец, можно сказать, что конструкция робота Petman приобрела полностью законченный вид, а он сам отправился на испытательный полигон, где будет использоваться для проведения испытаний комплектов одежды химической защиты.
Исследователи из лаборатории имени Эймса (Ames Laboratory) американского Министерства энергетики, университета штата Айова (Iowa State University), и Критского университета (University of Crete), Греция, нашли новый метод переключения магнитного состояния определенного вида материалов, который работает в тысячи раз быстрее, чем методы, используемые в современных жестких дисках и других устройствах магнитной памяти. Это открытие, которому была посвящена статья в журнале Nature от 4 апреля 2013 года, открывает дорогу новым высокоскоростным устройствам магнитной памяти, способным работать на терагерцовых (10^12 Герц) скоростях.