Оказывается, что в пузырьках перекиси водорода скрыто огромное количество энергии. Этой энергии фактически достаточно для того, чтобы разогнать отчаянного гонщика, восседающего на специально переделанном велосипеде с реактивным двигателем, до скорости, более чем в два раза превышающей ограничение скорости движения на скоростной автомагистрали.
Группа ученых в области информационных технологий из университета Южной Калифорнии (USC) провели ряд тестов и испытаний, которые подтвердили, что первый коммерческий квантовый процессор компании D-Wave является действительно квантовым процессором и работает за счет эффектов квантовой механики. Расчеты специализированных тестовых задач, в которых было задействовано всего несколько из 128 квантовых битов, кубитов, процессора компьютера D-Wave, находящегося в Центре квантовых вычислений USC - Lockheed Martin, показали, что задачи были выполнены только за счет квантовых вычислений, а не с помощью каких-либо других методов. Такие тесты квантового компьютера являются ответом на сомнения некоторых скептически настроенных экспертов, которые сомневаются в истинно "квантовой природе" компьютера и процессора компании D-Wave.
В последнее время появляется все больше и больше миниатюрных электронных устройств, примером чему могут служить различные медицинские имплантаты, биологические датчики и устройства слежения. Но, если собственно электронные части таких устройств поддаются миниатюризации без особых затруднений, то элементы питания, снабжающие электронику энергией, остаются еще достаточно большими и тяжелыми, на их долю приходится основная часть веса и размером миниатюрных электронных устройств. Сложившаяся ситуация может измениться в самом ближайшем будущем благодаря усилиям ученых из Гарвардского университета и университета Иллинойса, которые создали самые маленькие в мире функционирующие литий-ионные аккумуляторные батареи, изготовленные с помощью технологии трехмерной нано-печати, размеры которых не превышают размеров крупинки песка.