 Марсоход Opportunity, один из ветеранов исследований Марса, в настоящее время продолжает перемещаться на юг, двигаясь вдоль западной части вала кратера Эндевор (Endeavour Crater). И делает это он невзирая на приступы "амнезии" и сбросы компьютера системы управления, которые участились после процедуры очередного переформатирования массива флэш-памяти марсохода. Эти проблемы вынудили руководителей миссии перевести марсоход в такой режим работы, в котором он не использует свой массив флэш-памяти.
Марсоход Opportunity, один из ветеранов исследований Марса, в настоящее время продолжает перемещаться на юг, двигаясь вдоль западной части вала кратера Эндевор (Endeavour Crater). И делает это он невзирая на приступы "амнезии" и сбросы компьютера системы управления, которые участились после процедуры очередного переформатирования массива флэш-памяти марсохода. Эти проблемы вынудили руководителей миссии перевести марсоход в такой режим работы, в котором он не использует свой массив флэш-памяти. Представители частной аэрокосмической компании XCOR Aerospace опубликовали ряд снимков, по которым можно судить о том, что строительство нового космического корабля Lynx, предназначенного для совершения суборбитальных туристических полетов, вошло завершающую фазу. Будущие туристы, заплатившие за билет в космос 95 тысяч долларов, сидя в пассажирском кресле рядом с пилотом, поднимутся на высоту в 100 километров над поверхностью Земли, получат возможность испытать на себе чувство пребывания в невесомости и полюбоваться видами нашей планеты с высоты границы между атмосферой и космосом.
Представители частной аэрокосмической компании XCOR Aerospace опубликовали ряд снимков, по которым можно судить о том, что строительство нового космического корабля Lynx, предназначенного для совершения суборбитальных туристических полетов, вошло завершающую фазу. Будущие туристы, заплатившие за билет в космос 95 тысяч долларов, сидя в пассажирском кресле рядом с пилотом, поднимутся на высоту в 100 километров над поверхностью Земли, получат возможность испытать на себе чувство пребывания в невесомости и полюбоваться видами нашей планеты с высоты границы между атмосферой и космосом. Группа исследователей из Западного резервного университета Кейза (Case Western Reserve University), Кливленд, наложив поверх впадин в поверхности основания чипа слои полупроводникового материала одноатомной толщины, создали новый тип мембранного резонатора, который условно можно считать самым маленьким батутом в мире на сегодняшний день. Подобные устройства, хотя и гораздо больших размеров, используются достаточно широко в составе различных микроэлектромеханических систем, усилителей, генераторов опорных частот для отсчета промежутков времени и передатчиков с изменяемой частотой.
Группа исследователей из Западного резервного университета Кейза (Case Western Reserve University), Кливленд, наложив поверх впадин в поверхности основания чипа слои полупроводникового материала одноатомной толщины, создали новый тип мембранного резонатора, который условно можно считать самым маленьким батутом в мире на сегодняшний день. Подобные устройства, хотя и гораздо больших размеров, используются достаточно широко в составе различных микроэлектромеханических систем, усилителей, генераторов опорных частот для отсчета промежутков времени и передатчиков с изменяемой частотой.