Выполняя строгую проверку одной из фундаментальных частей Стандартной Модели физики элементарных частиц, известной как CPT-симметрия, исследователи эксперимента BASE, возглавляемого учеными из японского Института физико-химических исследований RIKEN, совместно с учеными CERN, произвели самые высокоточные на сегодняшний день измерения соотношений заряда к массе протонов и их антиподов - антипротонов. В этой работе ученые использовали установку CERN Antiproton Decelerator, устройство, которое обеспечивает получение низкоэнергетических антипротонов для проведения разнообразных исследований в области антивещества.
Увеличение объемов данных, которыми оперируют информационные центры, обуславливает то, что для соединений мощных компьютеров и серверных стоек в большинстве случаев используются оптические линии связи, а не кабельные ethernet-соединения, которые уже не в состоянии обеспечить необходимую ширину полосы пропускания. Однако, каждый высокоскоростной коммуникационный оптический канал требует наличия отдельного лазера и отдельной электронной схемы управления. Стараясь "расшить" это узкое место, ученые из различных учреждений постоянно работают над расширением пропускной способности оптических каналов и недавно группе исследователей из университета Пурду (Purdue University) удалось разработать новую технологию, при помощи которой единственный лазер оказывается способным обеспечить работу множества независимых каналов, работающих на различных частотах.
Одним из морских судов, на которых в Северную Америку прибыли первые переселенцы из Старого Света, является легендарный галеон Mayflower, который в 1620 году под командованием капитана Кристофера Джонса пересек Атлантический океан. И в 2020 году, в честь 400-летия этого путешествия, Атлантику пересечет еще одно судно, которое так же носит название Mayflower. Однако, судно Mayflower Autonomous Research Ship (MARS) является судном-роботом, которое будет передвигаться полностью в автоматическом режиме, используя только энергию Солнца и ветра, и будет выполнять по пути множество научно-исследовательских работ.