Некоторые из людей опасаются того, что самоуправляемые автомобили роботы, не обращая на внимания на другие автомобили, будут всегда стремиться перемещаться по дороге с максимально разрешенной на данном участке скоростью. Однако, то, что произошло совсем недавно с одним из новых автомобилей-роботов компании Google, способно развеять вышеупомянутые опасения. Дорожная полиция города Маунтин-Вью (Mountain View) остановила и чуть было не оштрафовала автомобиль-робот отнюдь не за превышение скорости, а совсем за противоположное - за движение на слишком малой скорости, что создавало помехи водителям других автомобилей.
Финал соревнования DARPA Robotics Challenge показал, что практически все современные двуногие роботы являются медлительными и неуклюжими машинами, которые теряют равновесие и падают, встречая даже незначительные препятствия. Однако, все обстоит не так плохо, и доказательством этому является робот ATRIAS, робот, в конструкции которого использованы элементы двигательного аппарата человека и некоторых видов бегающих птиц. Благодаря уникальной двигательной системе, робот, разработанный специалистами Орегонского университета (Oregon State University, OSU) и Технологического университета в Мюнхене (Technische Universitat Munchen), может поддерживать баланс и эффективно передвигаться по пересеченной местности. А в будущем, получив дополнительные модификации, этот робот станет самым быстрым двуногим роботом, который сможет обогнать даже самого быстрого человека в мире.
Ученые-астрономы не так давно обнаружили одну из очередных экзопланет, планет, вращающихся вокруг звезд, находящихся на большом или не очень большом удалении от Солнечной системы. В этом факте не было бы ничего примечательного, не будь эта планета, GJ 1132b, практически точной копией одной из планет нашей системы - Венеры. Эта горячая планета, размер которой чуть превышает размер Земли, имеет достаточно толстую атмосферу и она находится достаточно близко к Земле, что позволяет ученым изучить ее методом прямых наблюдений.