Некоторым из наших читателей наверняка хорошо известен Адам Сэвидж (Adam Savage), один из бывших совладельцев и продюсерjd популярнейшего телевизионного шоу "Разрушители легенд" (MythBusters) канала Discovery. В рамках своего шоу Сэвидж и его команда занимались проверками пределов человеческой изобретательности. Но после того, как шоу MythBusters перестало выходить в эфир, у Сэвиджа появилось свободное время, которое он использовал для того, чтобы продемонстрировать окружающим свой собственный творческий потенциал. Этой демонстрацией стал механизм "Pedal-Powered Beest", который представляет собой весьма и весьма необычный шагающий велосипед, двенадцать "ног" которого обуты в кеды вызывающе ярко-красного цвета.
Группа ученых компании Microsoft, при содействии их Вашингтонского университета, установили новый абсолютный мировой рекорд по количеству цифровых данных, закодированных в виде последовательности цепочки синтетической ДНК. При этом, весь генетический материал, являющийся носителем информации, умещался в крошечном объеме, сопоставимом, по словам представителей Microsoft, "с объемом кончика грифеля карандаша". Следует напомнить нашим читателям, что предыдущем рекордом был объем данных всего в 5.3 мегабайта, и этот рекорд был установлен в 2012 году учеными из Гарвардского университета.
Углеродные нанотрубки (Carbon nanotubes, CNT) являются достаточно удивительным материалом, обладающим целом рядом уникальных характеристик, что позволит в недалеком будущем использовать их для изготовления сверхлегких и сверхпрочных конструкций, новых типов компьютерных чипов и т.п. Одним из перспективных направлений использования нанотрубок считалось до последнего времени сооружение космического лифта. Однако, результаты исследований, проведенных недавно учеными из Гонконга, указывают на то, что распространенный дефект, связанный с отсутствием одного атома в структуре нанотрубок, сделает невозможным их использование в космическом лифте, которому так и суждено пока оставаться лишь уделом произведений из разряда научной фантастики.