Гонки "на выживание" наподобие гонок Ле-Ман уже достаточно давно являются одним из наиболее популярных видов автомобильных гонок. И буквально каждый год в таких гонках появляются новые автомобили, большинство из которых является опытными образцами, своего рода полигонами, на которых проводятся испытания самых современных автомобильных технологий. То, на что может быть похожа гонка Ле-Ман в 2030 году призван продемонстрировать конкурс Michelin Design Challenge, представленные в его рамках проекты футуристических гоночных автомобилей потрясают воображение не только своими необычными формами, но и рядом "фантастических" технологий, таких, как искусственный интеллект, устанавливаемые в покрышках аккумуляторные батареи м многие другие.
Наведите обычный проектор на что-нибудь, отличное от абсолютно плоской поверхности, и вы получите изображение, искаженное в той или иной степени. Однако группа исследователей из лаборатории Ишикоа Ватанабе (Ishikawa Watanabe Laboratory) Токийского университета разработала проекционную технологию, способную компенсировать любую деформацию изображения. И эта технология позволяет проецировать изображение на поверхность движущихся объектов, делая все это похожим на трепещущий на ветру флаг.
"Дорогой доктор Ватсон! Спешим сообщить, что у Вас очень скоро появится японский собрат". Этим "собратом" станет система искусственного интеллекта на базе нового суперкомпьютера, разработка которого ведется сейчас специалистами университета Киото (Kyoto University) и компании Fujitsu Ltd. И эта система будет предназначена, в первую очередь, для проведения более точной диагностики состояния здоровья пациента и расчетов персонализированных методов лечения выявленных заболеваний, которые будут обладать максимальной эффективностью в каждом конкретном случае.