Исследователи из Лаборатории интеллектуальных систем Швейцарского федерального политехнического университета Лозанны (Swiss Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, EPFL) разработали пневматический привод, изготовленный из полностью съедобных материалов. Этот привод был использован для создания робота, длиной 90 миллиметров, который, теоретически, может передвигаться внутри пищевода или кишечника человека, проводя диагностику или доставляя лекарственные препараты прямо к месту назначения.
Во избежание возникновения различного рода неприятностей автомобили-роботы и беспилотные летательные аппараты должны иметь возможность воспринимать окружающую их среду, двигаясь на большой скорости и при любых, даже самых сложных погодных условиях. Обычные оптические камеры не всегда способны обеспечить подобное и исследователи из Технологического университета Нанянга (Nanyang Technological University, NTU), Сингапур, для решения данной проблемы создали скоростную высококонтрастную "умную" камеру, которая работает за счет регистрации разницы интенсивности света. Все это новая камера делает за интервалы времени, исчисляющиеся наносекундами, что, в свою очередь, позволяет обнаруживать движущиеся объекты в режиме реального времени.
На этом захватывающем снимке, сделанным не так давно космическим телескопом Hubble, показано скопление молодых суперзвезд под названием Westerlund 1. Это скопление находится на удалении 15 тысяч световых лет от Земли, что по космическим меркам совсем рядом с нами. Но самой отличительной чертой скопления является то, что в его недрах находится одна из самых больших звезд, известных астрономам на сегодняшний день.