Поздравляю всех Настоящих Мужчин, Братьев, Отцов, Дедов и Сыновей 
Современные густозаселенные города уже давно имеют тенденцию стремительно расти вверх. Высотные здания, небоскребы, уже давно являются неотъемлемой частью вида огромных мегаполисов. Некоторые из архитекторов уже предлагали проекты зданий, "растущих" не вверх, а вниз, под землю. Но из-за большой трудоемкости строительства таких зданий и других проблем все эти проекты так и остались только проектами. Несмотря на это, малазийский архитектор Сарли Адре Бин Саркум (Сарли Адре Бин Саркум) предложил проект многоэтажного здания, "растущего" вниз, но на этот раз не в недра Земли, а в глубины океана. Несмотря на то, что этот проект здания hO2+ вряд ли когда будет реализован, его необычность и новизна заслужили специальную премию конкурса 2010 Skyscraper Competition, проводимого журналом eVolo.
Процесс создания антиматерии является одним из сложнейших и загадочных процессов, реализованных учеными-физиками, но и удержание антиматерии от аннигиляции является не менее сложной задачей. В настоящее время группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего, возглавляемая Клиффордом Сурко (Clifford Surko), занимается созданием ловушки для антивещества, способной удержать рекордно большое количество античастиц в течение длительного времени, достаточного для проведения научных работ и исследований.
В интервью изданию Network World, один из разработчиков протокола TCP/IP Винтон Серф (Vinton Cerf), рассказывая о планах компании Google в области облачных вычислений, обмолвился о планах создания сети узлов космической связи, базирующейся на протоколе "InterPlanetary Internet Protocol" (IPIP). Компания планирует осуществить в этом году запуск первого космического корабля, на борту которого будет установлено соответствующее коммуникационное оборудование, что ознаменует начало эры космического "межпланетного" Интернета. И, согласно заявлению Винта Серфа, это не некая абстрактная идея, это планы, реализация которых уже началась.