Австралийские военные аналитики из агентства Air Power Australia, провели сравнительный анализ истребителя пятого поколения Т-50 КБ "Сухого", прототип которого в настоящий момент проходит летные испытания, с его американскими аналогами F-22 "Raptor" и F-35 "Lightning II". По данным опубликованного доклада - новый российский истребитель по целому ряду характеристик превосходит существующие зарубежные аналоги.
Медленные гипнотические движения медуз вдохновили ученых на создание некоторых вещей, от искусственной медузы, которая функционирует за счет живых клеток тканей сердечной мышцы, и до медуз-роботов, способных к выполнению некоторых действий. А не так давно ученые, используя некоторые элементы строения тела медузы, создали микрочип, который способен захватывать и удерживать раковые клетки и другие посторонние клетки, находящиеся в крови человека.
Этот снимок является одним из новых снимков, сделанных космическим телескопом НАСА Hubble. На этом снимке видно несколько ярко светящихся галактик, которые напоминают летающих светлячков на фоне черного ночного неба. Галактика, находящаяся в верхней центральной части изображения, имеет название 4C 73.08, которое ей дали астрономы НАСА. В оптическом и инфракрасном диапазонах, в которых был сделан этот снимок, галактики не производят особого впечатления. Но если посмотреть на них в более длинноволновых диапазонах, то картина совершенно преображается.
Прочитав заголовок, можно подумать, что это все выдумка писателя-фантаста. Но это не так, ученым из университета Иллинойса действительно удалось сделать с помощью технологий трехмерной печати крошечный биологический механизм из гидрогеля и живых клеток мышечных тканей сердца. Этот биологический механизм, Bio-bot, способный передвигаться шагами, имеет длину 7 миллиметров и очень напоминает трамплин для прыжков в воду.