В научном мире существует невероятная теория, что вся Вселенная и все в ней является голограммой, создаваемой математической моделью, симуляцией в стиле "Матрицы" или "13-го этажа", выполняющейся на каком-то футуристическом сверхмощном суперкомпьютере, принадлежащем некоему сверхразуму. И, согласно информации, предоставленной исследователями из Вашингтонского университета, существуют некоторые эксперименты, которые могут помочь определить являемся ли мы действительно настоящими или мы просто подпрограммы модели, написанные каким-то сверхразвитым существом во время его обеденного перерыва.
После землетрясения и цунами, ударивших по Японии в 2011 году и ставших причиной катастрофы на ядерной электростанции Фукусима, у многих людей вызывал недоумение тот факт, что японская робототехническая промышленность продолжает заниматься разработками дорогих шагающих роботов-гуманоидов и других роботов, вместо того, что бы бросить все усилия на борьбу с последствиями катастрофы. И вот, спустя почти два года с момента катастрофы, японская робототехническая промышленность "выдала на гора" первых японских роботов, которые в следующем году начнут работу в опасной зоне аварийной ядерной станции.
Ученые-планетологи достаточно давно подозревали о том, что на Титане, одном из спутников Сатурна, существует метановый кругооборот, который очень похож на кругооборот воды в природе, который имеет место быть на Земле. И новые изображения, снятые космическим аппаратом Cassini, демонстрируют, что подобие Титана и Земли в области кругооборота жидкости может быть еще более явным. К таким выводам ученых натолкнул тот факт, что на одном из снимков была снята огромная речная система, подобная тем, которые существуют на Земле, только вместо воды в реках Титана течет жидкий метан.
Одной из главных причин низкой эффективности солнечных батарей при преобразовании солнечного света в электрическую энергию является то, что большая часть падающего солнечного света отражается от поверхности фотогальванического элемента. Новый материал, имеющий структуру сложного нано-бутерброда, разработанный исследователями из Принстонского университета, позволяет минимизировать количество отраженного света, что увеличивает эффективность преобразования на целых 175 процентов.