Несмотря на то, что технологии, используемые компанией Google в их самоуправляемых автомобилях-роботах, разработаны уже достаточно давно и прошли проверку в многочисленных испытаниях, общество еще не совсем готово увидеть рядом с собой на дороге автомобиль, за рулем которого нет человека. Во избежание возможных конфликтов специалисты компании Google создали симулятор в стиле "Матрицы", в котором воспроизведена полностью вся дорожная сеть штата Калифорния. Этот виртуальный мир размещается на компьютерах штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью и в нем присутствуют даже виртуальные помехи в виде водителей-лихачей и "зевающих по сторонам" пешеходов.
В самом ближайшем времени люди в разных странах получат возможность приобретать электрические автомобили от компании Toyota и других автопроизводителей, источниками энергии в которых являются водородные топливные элементы. Такие автомобили рекламируются как абсолютно экологически чистые транспортные средства, не выбрасывающие в окружающую среду никаких вредных веществ. Но на самом деле, все такие автомобили будут пока использовать водород, получаемый из природного газа, одного из видов ископаемого топлива.
На приведенном выше изображении, синтезированном из снимков космического телескопа НАСА Spitzer Space Telescope, рентгеновской обсерватории Chandra и телескопа Европейского космического агентства XMM-Newton, можно увидеть результаты одного из самых мощных взрывов сверхновых. А особую красоту данному изображению придает то, что оно синтезировано из изображений, полученных в двух различных диапазонах электромагнитных волн, в диапазоне инфракрасного света и рентгеновского излучения. Волнистое облако в центре снимка - это следы ударной волны, произведенной собственно взрывом, который можно бы было увидеть с Земли около 3700 лет назад. Этот космический объект, остаток от взрыва, имеющий название Puppis A, находится на удалении 7000 световых лет от Земли, а размер облака ударной волны составляет порядка 10 световых лет.