 Компания AES Southland, являющаяся производителем аккумуляторных батарей большой мощности, объявила о заключении контракта с энергетической компанией Southern California Edison, которая обеспечивает энергоснабжение региона Лос-Анджелеса и прилегающих территорий. Целью этого контракта является сооружение средства промежуточного накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторных батарей, суммарной емкостью около 400 МВт*ч. Эта огромная аккумуляторная батарея, которая будет находиться на территории энергетического центра Alamitos Power Center, сможет отдавать в энергетическую систему по 100 МВт мощности в течение четырех часов, обеспечивая приток дополнительной энергии в моменты ее пикового потребления.
Компания AES Southland, являющаяся производителем аккумуляторных батарей большой мощности, объявила о заключении контракта с энергетической компанией Southern California Edison, которая обеспечивает энергоснабжение региона Лос-Анджелеса и прилегающих территорий. Целью этого контракта является сооружение средства промежуточного накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторных батарей, суммарной емкостью около 400 МВт*ч. Эта огромная аккумуляторная батарея, которая будет находиться на территории энергетического центра Alamitos Power Center, сможет отдавать в энергетическую систему по 100 МВт мощности в течение четырех часов, обеспечивая приток дополнительной энергии в моменты ее пикового потребления. Поскольку элементы полупроводниковых чипов становятся все меньше и меньше, мы неуклонно приближаемся к моменту, когда фундаментальные законы физики, определяющие некоторые ограничения, начнут препятствовать дальнейшей миниатюризации электронных компонентов. Одним из таких существенных препятствий является то, что поведение проводников электрического тока может стать непредсказуемым в случае уменьшения количества атомов, из которых они состоят, ниже определенного предела. И в поисках решения, которое позволит обойти вышеприведенное ограничение, ученые все чаще и чаще обращаются к использованию графена, углеродных нанотрубок и других материалов одноатомной толщины для изготовления элементов чипов процессоров следующих поколений.
Поскольку элементы полупроводниковых чипов становятся все меньше и меньше, мы неуклонно приближаемся к моменту, когда фундаментальные законы физики, определяющие некоторые ограничения, начнут препятствовать дальнейшей миниатюризации электронных компонентов. Одним из таких существенных препятствий является то, что поведение проводников электрического тока может стать непредсказуемым в случае уменьшения количества атомов, из которых они состоят, ниже определенного предела. И в поисках решения, которое позволит обойти вышеприведенное ограничение, ученые все чаще и чаще обращаются к использованию графена, углеродных нанотрубок и других материалов одноатомной толщины для изготовления элементов чипов процессоров следующих поколений. В реализации каждого технического проекта обязательно наступает этап, когда вы, закончив приобретать и изготавливать различные узлы, детали и прочую мелочевку, начинаете соединять все это в единое целое. Это верно как в случае со сборкой модульной мебели, так и в случае с комическими аппаратами. Именно к такому этапу, Assembly, Test and Launch Operations (ATLO), приступила небезызвестная компания Lockheed Martin, специалисты которой начали сборку посадочного модуля для новой марсианской миссии Mars InSight (Interior Exploration Using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport). Согласно планам, беспилотный космический аппарат InSight будет запущен в начале 2016 года и, достигнув поверхности Марса, этот аппарат станет первый аппаратом, который произведет бурение на большую глубину, что позволит ученым открыть некоторые тайны Красной Планеты.
В реализации каждого технического проекта обязательно наступает этап, когда вы, закончив приобретать и изготавливать различные узлы, детали и прочую мелочевку, начинаете соединять все это в единое целое. Это верно как в случае со сборкой модульной мебели, так и в случае с комическими аппаратами. Именно к такому этапу, Assembly, Test and Launch Operations (ATLO), приступила небезызвестная компания Lockheed Martin, специалисты которой начали сборку посадочного модуля для новой марсианской миссии Mars InSight (Interior Exploration Using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport). Согласно планам, беспилотный космический аппарат InSight будет запущен в начале 2016 года и, достигнув поверхности Марса, этот аппарат станет первый аппаратом, который произведет бурение на большую глубину, что позволит ученым открыть некоторые тайны Красной Планеты.