Европейское космическое агентство (ЕКА) опубликовало новый колоссальный звездный каталог, в котором представлены детализированные данные о точном местоположении и яркости свечения более чем миллиарда звезд, входящих в состав нашей галактики, галактики Млечного пути. Этот каталог составлен на основе данных, собранных космическим телескопом Gaia. Он является самой большой и самой подробной картой Млечного пути на сегодняшний день, тем не менее, это - всего лишь промежуточный этап создания еще более обширной карты, что и является конечной целью миссии Gaia.
Передвижение на двух ногах является весьма и весьма сложной задачей для нынешних роботов, что очень наглядно было продемонстрировано в ходе соревнования DARPA Robotics Challenge (DRC). А поддержание равновесия при стоянии на одной ноге - это еще более сложная задача, которая пока не под силу даже самому современному и совершенному гуманоидному роботу. Подтверждением этого факта является робот Atlas, созданный в свое время известной компанией Boston Dynamics, которого специалисты института Institute for Human and Machine Cognition (IHMC) научили балансировать на одной ноге. И, можно заметить, это удается роботу с переменным успехом, хотя каждая попытка устоять заканчивается всегда одним и тем же - его падением.
За последние годы наноматериалы различного типа использовались во множестве проектов, имеющих отношение к области звуковоспроизведения. К примеру, магнитные наночастицы, встроенные в мембрану громкоговорителя, позволили избавиться от тяжелого и громоздкого магнита. Так же ученые продемонстрировали способность углеродных нанотрубок к воспроизведению звука за счет их быстрого нагрева и охлаждения. Все эти проекты без сомнения являются инновационными, но подавляющее большинство из них было демонстрацией возможностей наноматериалов, а не демонстрацией новых технологий воспроизведения звука.