Небезызвестная компания SpaceX стала на шаг ближе к реализации своей марсианской программы, с которой в этом году ознакомил общественность Элон Маск, основатель и руководитель компании. Этим шагом стали первые успешные испытания огромного топливного бака, в котором будет храниться топливо для двигателей космического корабля Interplanetary Transport System. Бак, изготовленный преимущественно из углеродистого волокна, в целях безопасности был погружен на баржу и выведен в открытое море, где он прошел через ряд тестов под давлением разной величины.
Одной из самых больших загадок современной физики - это то, что около 85 процентов материи в нашей Вселенной являются темной материей, которая не взаимодействует ни с обычной материей, ни с электромагнитными волнами, в том числе и фотонами света. Из-за этого темную материю невозможно увидеть даже при помощи самых чувствительных научных инструментов, единственным проявлением является ее гравитация, которая оказывает воздействие на звезды, галактики и свет, путешествующий в космосе на огромные расстояния.
Группа ученых в составе Кенйи Омори (Kenji Ohmori), Институт молекулярных наук, Национальные институт естественных наук, Япония, Мэттиаса Веидемюллера (Matthias Weidemuller), университет Гейдельберга, Гуидо Пупильо (Guido Pupillo), университет Страсбурга и Клауди Гене (Claudiu Genes), университет Инсбрука, создали самый быстрый в мире на сегодняшний день квантовый симулятор. Этот симулятор является системой, при помощи которой можно производить моделирование динамики квантово-механического взаимодействия большого количества частиц. При этом, время моделирования этих взаимодействий находится в пределах миллиардных долей секунды.