Первый образец капсулы космического корабля Orion, предназначенного для доставки в космос людей и грузов не выдержал испытания давлением, которому он подвергался на стенде в Космическом центре НАСА имени Кеннеди. После этого специалистам НАСА и компании Lockheed Martin Space Systems придется заменить поврежденные переборки, другие элементы конструкции капсулы и подвергнуть капсулу повторным испытаниям, прежде, чем она в 2014 году отправится в космос с экипажем астронавтов на борту.
В последние годы в современном мире робототехника все больше и больше начинает входить в самые различные области нашей жизни. Не является исключением тому и музыкальное направление. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о роботизированном оркестре KarmetiK Machine Orchestra, разрабатываемом специалистами Калифорнийского института искусств, и о необычных роботизированных музыкальных инструментах, таких, как этот робот-ксилофон. Теперь же настала очередь рассказать вам еще об одном музыкальном роботе, являющемся необычной и невероятной автоматической бас-гитарой.
В начале следующего года Китай на Международной конференции по твердотельным схемам (International Solid-State Circuits Conference, ISSCC), которая будет проходить в Сан-Франциско с 17 по 21 февраля, проведет широкую публичную презентацию нового центрального процессора, который является продолжением 8-ядерных процессоров семейства Godson. На этой презентации общественности будет представлено сравнение нового процессора Godson-3B1500, который имеет тактовую частоту 1.35 ГГц и производительность которого составляет 172.8 гигафлопс при уровне потребления энергии 40 Ватт, с существующими процессорами производства компаний Intel, Advanced Micro Devices и ARM.
В последнее время учеными были достигнуты значимые успехи в разработке различного рода технологий "плащей-невидимок", позволяющие скрыть объекты, т.е. сделать их невидимыми, в диапазонах видимого света, радиоволн, звуковых и сейсмических колебаний. Оказывается, что точно такие же технологии могут быть использованы и в отношении океанских волн, силы которых достаточно для того, что бы разрушить стальные и бетонные конструкции. Такая защита - это цель исследований, проводимых Резой Алама (Reza Alam), специалиста в области машиностроения из Калифорнийского университета в Беркли. Не так давно Реза Алам разработал метод использования различий плотности океанской воды для сокрытия плавающих объектов от опасных волн на поверхности океана.