Функция самоликвидации электронного устройства, весьма наглядно продемонстрированная нам в фильме "Миссия невыполнима", скоро сможет стать на защиту информации, хранимой в портативных компьютерах, смартфонах и других электронных устройствах, используемых государственными служащими или сотрудниками корпораций. Новый механизм самоликвидации, разработанный учеными из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы (King Abdullah University of Science and Technology, KAUST), Саудовская Аравия, позволяет разрушить электронику за 10 секунд с момента его активации. А эта активация может быть произведена по беспроводной команде, по сигналу от определенных датчиков или массой других способов.
Специалисты японской компании Japan Display Inc (JDI) разработали первый дисплей, имеющий коэффициент прозрачности на уровне 80 процентов. Этот дисплей был продемонстрирован на технологической выставке, проходившей в Токио 25 января 2017 года, а при помощи использованных в нем технологий в подобный дисплей можно будет превратить окно, зеркало, витрину магазина и лобовое стекло автомобиля. Специалисты компании JDI планирую разработать ряд приложений и драйверов для нового дисплея, которые позволят использовать его в системах дополненной и смешанной реальности.
Звезды, которые только готовятся к "взрывному" финалу своего жизненного цикла, достаточно трудно поддаются обнаружению и идентификации. Тем не менее, ученые-астрономы все время пытаются найти такие звезды с целью выяснения причин, заставляющих взорваться массивную звезду. И эти усилия, в совокупности с некоей долей удачи и расторопности, очень редко приносят плоды. И одним из таких "плодов" стал взрыв сверхмассивной звезды, зафиксированный 6 октября 2013 года телескопом, ведущим наблюдения в автоматическом режиме.